Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений

09.03.2021 вступил в силу Федеральный закон от 09.03.2021 «О внесении изменений в статьи 80 и 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации», согласно которому лесные аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждения проводятся в электронной форме на специализированных электронных площадках в сети Интернет.

Лесной аукцион — форма проведения торгов по результатам которого победителю предоставляется право  краткосрочного пользования участками лесного фонда или заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Для его проведения создается аукционная комиссия. Состав комиссии утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

В рамках исполнения требований Лесного кодекса Российской Федерации и на основании Положения о комитете по природным ресурсам, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 31.07.2014 №341  комитет по природным ресурсам осуществляет организацию и проведение аукционов в электронной форме на продажу лесных насаждений, аренду лесных участков на сайте: СБЕРБАНК-АСТ. Автоматизированная система торгов.

Действие положения части 9 статьи 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.



15 июня 2021
16:44
Поделиться