Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств

 

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего студента одного из высших учебных заведений республики по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в один из дней марта 2021 года осужденный без цели сбыта через «тайник - закладку» приобрел у неустановленного лица в значительном размере наркотическое вещество, которое незаконно хранил при себе до изъятия в ходе проведения личного досмотра сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.

Чебоксарский районный суд Чувашской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела, согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого и вынес обвинительный приговор, и с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 



18 июня 2021
14:10
Поделиться