В Чебоксарском районе к лишению свободы приговорен водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Моргаушского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Установлено, что житель Моргаушского района в вечернее время 27 февраля 2021 года из деревни Сарчака выехал по личным делам на своем автомобиле Лада Приора в город Чебоксары. Доезжая до деревни Чиганары Чебоксарского района, он проигнорировал знаки дорожного движения о приближении к пешеходному переходу, который находился вблизи остановочного павильона, скорость не снизил, и как вследствие чего совершил наезд на 55 – летнию жительницу города Чебоксар, которая переходила дорогу со своими родственниками по пешеходному переходу.

В результате полученных многочисленных травм женщина скончалась в этот же день в БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии.

По ходатайству осужденного, с согласия других участников процесса, дело рассмотрено в особом порядке проведения судебного разбирательства. В судебном заседании виновник дорожно – транспортного происшествия вину признал, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшему.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о назначении наказания в виде реального лишения свободы и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 



18 июня 2021
13:45
Поделиться