В Чебоксарском районе за невыплату заработной платы работнику свыше 2 месяцев привлечен к уголовной ответственности работодатель

15.06.2021 мировым судьей судебного участка № 2 Чебоксарского района на предварительном слушание рассмотрено уголовное дело по обвинению 44 – летней жительницы Чебоксарского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем - физическим лицом).

 Так, жительница Чебоксарского района, являющаяся индивидуальным предпринимателем, работавшая в сфере сделок с недвижимостью, обвинялась в том, что в период с июля по ноябрь 2019 года не выплачивала заработную плату лицу, работавшему у нее в должности риелтора. Всего за указанный период индивидуальным предпринимателем не выплачена заработная плата более чем 110 000 рублей. Вместе с тем денежные средства для погашения задолженности по заработной плате имелись, однако индивидуальным предпринимателем они потрачены на другие цели.

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения постановления прокурора района о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

После возбуждения уголовного дела задолженность перед работником погашена в полном объеме.

С учетом положительных характеристик, полного возмещения вреда суд постановил уголовное дело прекратить с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

 



18 июня 2021
13:40
Поделиться