Возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата , посвященное Дню памяти и скорби

Возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата , посвященное Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Это день памяти о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей. В этот день в 1941 году, 80 лет назад началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная война в истории человечества. Продолжалась она 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек. Война затронула каждую семью.

22 июня 2021 года, в п. Кугеси состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата, посвященное Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в годы войны пришли глава Чебоксарского района Виктор Михайлов, глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, военный комиссар Чебоксарского и Мариинско – Посадского районов Евгений Карпов, глава Кугесьского сельского поселения Алексей Михайлов, главный врач БУ "Чебоксарской районной больницы" Владимир Викторов и генеральный директор ЗАО «ССК «Чебоксарский» Валентин Иванов.

«Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом. Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принёс мир народам. Поклонимся же низко тем, кто положил свою жизнь на алтарь Отечества, Спасибо за мирное небо»,- отметил Николай Хорасёв.

Минутой молчания участники церемонии почтили память павших в боях за Родину, а также в знак памяти и уважения, дети привязали колокольчики с георгиевскими ленточками к ветвям деревьев. Пусть они своим негромким, ненавязчивым звоном, напоминают: мы помним, мы не забыли…



22 июня 2021
15:19
Поделиться