Музей чувашской вышивки приглашает на персональную выставку Ирины Ефимовой «Чувашские мотивы»

Музей чувашской вышивки приглашает на персональную выставку Ирины Ефимовой «Чувашские мотивы»

Ирина Ефимова – профессиональный художник и признанный мастер народных художественных промыслов. Она владеет разными видами декоративно-прикладного искусства, однако больше времени уделяет вышивке и керамике. Из ее рук выходят настоящие шедевры. Например, на выставке вы увидите вышитые панно «Буддийский храм», «Церковь Казанской иконы Божией Матери» и «Храм Василия Блаженного». Используя и сочетая разные виды швов чувашской вышивки и умело играя цветом, художник мастерски передает все тонкости сложных архитектурных сооружений.

Коллекция современной одежды и аксессуаров Ирины Ефимовой не оставит равнодушной ни одну женщину. На выставке будет представлена целая коллекция плятья, сумок, футляров для телефонов и очков.

В руках мастера в произведение искусства превращается и комок речной глины. Из этого податливого материала она создает миниатюрные сувениры и подарки на все случаи жизни.

Ирина Ефимова – один из самых ярких мастеров народного искусства в Чувашии с выраженным индивидуальным подчерком, ее работы всегда производят сильное впечатление на зрителей. Приглашаем всех любителей прекрасного на открытие выставки и живой диалог с автором.

Выставка открывается 30 июня в 16:00 в Музее чувашской вышивки (ул.К.Маркса, 32, 62-03-44).

Справочно

И.П. Ефимова родилась 9 января 1984 г. в Казани. С 1984 по 1992 годы жила на родине матери, в Николаевской области Украинской ССР. В 1992 году семья переехала в деревню отца – Вурман-Пилемчи Мариинско-Посадского района. Здесь Ирина окончила школу и поступила на художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева (2001–2006).

В 2007–2008 гг. она посетила страны Западной Европы (Швецию, Данию, Германию, Францию и Великобританию) и воочию изучала местное народное искусство. Данное путешествие сыграло решающую роль в выборе дальнейшего жизненного пути. Он всерьез решила заняться чувашским народным искусством.

Ирина Ефимова является членом Союза художников России и неоднократным победителем республиканских и всероссийских конкурсов народных художественных промыслов. В апреле 2011 г. она стала призером Международного конкурса вышивки «Необыкновенные путешествия», проходившего во Франции. В ноябре того года была направлена на Окружной этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2011» в Саранске, где была отмечена дипломом «За перспективную предпринимательскую идею и вклад в развитие многонациональной российской культуры» и призами. Также является номинантом I степени XI Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» по вышивке (2011), лучшим ремесленником Чувашии 2015, 2018, 2019 гг.



30 июня 2021
08:57
Поделиться