Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Чебоксарского района

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Чебоксарского района

30 июня 2021 года состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Чебоксарского района под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Людмилы Петровой.
С информацией об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Чебоксарского района выступила начальник управления образования и молодежной политики Марина Никитина.
Организация питания обучающихся в образовательных учреждениях Чебоксарского района осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В школах обновлены линии раздачи, поставлены пароконвектоматы, электрические плиты, пекарские шкафы, холодильные и морозильные шкафы и многое другое, за счет средств бюджета Чебоксарского района проведен капитальный ремонт и обновлена мебель в обеденных залах. Поставленное оборудование не простаивает, а находится в эксплуатации.
В соответствии с Положением об организации питания право на получение льготного питания имеют обучающиеся из малоимущих семей, в том числе многодетных семей; обучающиеся с ОВЗ, в том числе дети-инвалиды; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Льгота на питание предоставляется обучающимся из малоимущих семей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей - на стоимость обеда (в размере 50% от стоимости обеда); обучающимся с ОВЗ, в том числе детям-инвалидам - на стоимость завтрака и обеда (в размере 100% от стоимости завтрака и обеда).
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, все учащиеся начальных классов (2575 человек) района обеспечены бесплатным горячим обедом. На организацию бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в текущем году выделены средства в размере 24,9 млн. рублей.
Справочно. В соответствии с постановлением администрации Чебоксарского района от 9 января 2017 года № 1 (с изменениями и дополнениями) предельная стоимость питания учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Чебоксарского района составляет в 1-4 классах: комплексный завтрак - 21 рубль, комплексный обед - 55,20 рублей; в 5-11 классах: комплексный завтрак - 25 рублей, комплексный обед - 60 рублей.



01 июля 2021
10:34
Поделиться