Социальная выплата на детей от 3 до 7 лет в новом формате в Чебоксарском районе

Социальная выплата на детей от 3 до 7 лет в новом формате в Чебоксарском районе

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что с 1 апреля 2021 года порядок предоставления социальной выплаты на детей от 3 до 7 лет претерпел существенные изменения.

Он стал более адресным и нацеленным на усиление поддержки действительно нуждающихся семей. При назначении выплаты стали учитываться не только доходы семей заявителей, но и их имущество. В частности, учитывается наличие квартир, жилых домов, гаражей и машиномест, дач, земельных участков, нежилых помещений, авто- и мототранспорта, тракторов, маломерных судов.

В большинстве случаев даже с учетом выплаты среднедушевой доход семьи не доходил до прожиточного минимума. В связи с этим разработана новая система установления максимального размера пособия. Стандартным остается размер в 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка 4941 руб. 50 коп. Если такое ежемесячное пособие не позволит обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие будет назначаться на уровне 75 процентов 7412 руб.25 коп. Если и после этого семья не сможет выйти из категории нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Таким образом, максимальная величина пособия для некоторых семей достигнет суммы в размере 9883 рубля в месяц.

По состоянию на 01 июля текущего года  поступило 1864 заявления для назначения данного пособия по новым правилам. Принято 1742 решения, в том числе 882 положительных,  выведено 860 отказов.

В основном, отказы в назначении были вынесены по причине предоставления недостоверных сведений о составе семьи, несоответствия имущественным критериям и превышения среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума.

В июне 2021 года выплата осуществлена 1728 семьям на сумму 19 640,95 тыс. рублей, всего с начала года расходы на эти цели составили 84 459,86 тыс.руб.



06 июля 2021
09:43
Поделиться