Не целевое использование земель сельскохозяйственного назначения в Чебоксарском районе

Не целевое использование земель сельскохозяйственного назначения в Чебоксарском районе

По состоянию на 23 июля 2021 года на территории Чебоксарского района Чувашской Республики специалистами сектора земельного контроля и экологии отдела сельского хозяйства администрации Чебоксарского района в рамках муниципального земельного контроля  было проведено 18 плановых и 3 внеплановых проверок в отношении  земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 204,42 га, собственниками которых являются физические и юридические лица.

При проведении проверок было установлено, что собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения не были приняты меры по проведению обязательных агротехнических работ по производству сельскохозяйственных культур и других мероприятий по борьбе с сорными растениями и введению земельных участков в севооборот в соответствии с системой земледелия, и не выполняются установленные требования по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов негативного воздействия на окружающую среду, что привело к зарастанию сорной и древесно-кустарниковой  растительностью на общей площади 39,47 га.

Специалистами установлено 10 нарушений, выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. Материалы проверок 7 земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, в отношении которых выявлены нарушения, направлены в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Управлением Россельхознадзора вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц. Сумма назначенных административных штрафов составила 50000 руб.

Администрация Чебоксарского района рекомендует собственникам, арендаторам земельных участков, соблюдать требования земельного законодательства  и напоминает, что за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.



26 июля 2021
11:02
Поделиться