В день Воздушно-десантных войск в Чебоксарском районе состоялось  возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату

В день Воздушно-десантных войск в Чебоксарском районе состоялось  возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят года, тем яснее становится их величие.

В день Воздушно-десантных войск в Чебоксарском районе состоялось  возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату. 2 августа  глава администрации Чебоксарского района  Николай Хорасёв, который также проходил службу в воздушно - десатных войсках, поздравил всех, кто служил и служит в «крылатой пехоте» - с Днем Воздушно-десантных  войск.

Поздравляя воинов-десантников, ветеранов ВДВ с Днем воздушно-десантных войск, Николай Хорасёв отметил, что во все времена воздушно-десантные войска выполняли важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности. Десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. Сегодня молодое поколение достойно продолжает лучшие традиции ВДВ.

Участники церемонии минутой молчания почтили память погибших.

История воздушно-десантных войск берет начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.



02 августа 2021
14:05
Поделиться