Организации Чувашии выбирают сервис электронных заказных писем Почты России

За семь месяцев 2021 г.  юридические лица Чувашской Республики оформили с помощью сервиса Почты России «Электронные заказные письма» (ЭЗП) в 2 раза больше отправлений, чем за весь 2020 г.

Через сервис ЭЗП отправляют заказные письма десять организаций Чувашии, среди них республиканские подразделения крупнейших федеральных ведомств: Федеральной службы судебных приставов, Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции. За семь первых месяцев 2021 г. они оформили 242 000 отправлений, из которых 14% — электронные.

С июля 2021 г. к сервису подключился Центр обеспечения безопасности дорожного движения Чувашской Республики, за месяц он отправил около 92 000 заказных писем, из них 12% в электронном виде.

Электронные заказные письма – это способ передачи юридически значимых писем от частных лиц, государственных органов и организаций в цифровом виде. Получить такие письма можно в 82 регионах России, а отправка доступна по всей стране.

«Электронные заказные письма юридически так же значимы, как бумажные. Выбирая их, наши клиенты экономят свое время и деньги, а также сокращают количество расходуемой бумаги», – отметил директор УФПС Чувашской Республики Максим Ладилов.

Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале Госуслуг, в мобильных приложениях «ВТБ Онлайн» и «СберБанк онлайн».  Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.



06 августа 2021
08:40
Поделиться