Под председательством главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чебоксарского района

Под председательством главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чебоксарского района

26 августа под председательством главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чебоксарского района.

О ходе подготовки образовательных учреждений Чебоксарского района к новому 2021-2022 учебному году рассказала начальник управления образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Людмила Иванова. В настоящее время в Чебоксарском районе функционирует 42 образовательные организации, в том числе 15 детских садов, 25 школ и 2 организаций дополнительного образования. 

В районе в период с 19 июля по 20 августа 2021 года осуществлялась приемка образовательных организаций. На сегодняшний день принято 37 образовательных организаций. Комиссией проверялась состояние материально-технической базы, состояние земельного участка, условия для медицинского обслуживания, водо- и газоснабжение, готовность пищеблока; нормы освещенности, мероприятия по обеспечению охраны и безопасности, транспортное обеспечение и т.д.

В текущем году на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из бюджета всех уровней направлено более 202 млн. рублей, в том числе:  республиканский бюджет – 188 млн. рублей, муниципальный бюджет – 14 млн. рублей.

Особое внимание уделяется проведению мероприятий по обеспечению комплексной безопасности. Все образовательные организации оборудованы системами пожаротушения, системой оповещения людей о пожаре и системой автоматической пожарной сигнализации, имеют периметральные ограждения.

«В соответствии с приказом по управлению образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района с 1 сентября 2021 года на базе Кугесьского детскогоа сад «Ягодка» и Ишлейского детского сада «Буратино» откроются дошкольные группы комбинированной направленности. В данных группах организуют совместное обучение детей с ОВЗ и нормативно развивающихся детей. Это позволит корректировать нарушения развития и обеспечивать социальную адаптацию воспитанников с ОВЗ», – рассказала Людмила Евгеньевна. При этом зачисление детей будет проводиться на основании заключения центральной психолого-медико-педагогической комиссии Центра образования и комплексного сопровождения детей Минобразования Чувашии.

 За последние 2 года в школы района поставлено 5 школьных автобуса, на общую сумму 12,5 млн. рублей. Обучение в образовательных организациях в новом 2021–2022 учебном году будут организованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами Для организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов (2672 чел.) в 2021 году выделено более 24 млн. рублей из всех уровней бюджета.

В новом учебном году в школах района ожидается 696 первоклассников. Всего к обучению приступят 5766 учеников.

О принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей в жилом секторе сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району Денис Портнов.  На сегодняшний день на территории Чебоксарского района зарегистрировано 126 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 131), на которых погиб 1 человек (2020 г. – 2).  Денис Геннадьевич попросил главам сельских поселений обратить особое  внимание на профилактику пожарной безопасности в лесах.

О принятии мер по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней и бешенства на территории района рассказал начальник Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных Геннадий Захаровский. На сегодняшний день на территории Чебоксарского района согласно статистическим данным имеется 17 349 голов свиней, в сельхозпредприятиях – 16347 , в частных – 1002. Хозяйственную деятельность осуществляют 3 свиноводческих предприятия: Сувар-2, СХПК -колхоз им. Ленина, «ЗАО «Прогресс». Геннадий Захаровский отметил, что основной причиной АЧС является высокая плотность популяции кабана. В целях осуществления мероприятий по недопущению возникновения  и распространению африканской чумы на территории Чебоксарского района необходимо обеспечить объективный учет лиц, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, а также их убой, переработка  и хранение продукций  свиноводства на территории сельских поселений района поставлены такие цели: определение количество свиней в пределах административных границ  и направление данной информации  Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных, осуществлять данную работу с главами поселений, выявление организаций по выявлению несанкционированных торговли животноводством на территории муниципальных образований районов, в том числе и завезенные из-за пределов республики, организация определения свалок с пищевыми отходами.

 



https://tavanen.ru/
26 августа 2021
14:42
Поделиться