В Чувашской Республике прошло гашение марки с изображением легендарного чебоксарского трактора

В Чувашской Республике прошло гашение марки с изображением легендарного чебоксарского трактора

Церемония специального гашения почтовой марки с изображением трактора ЧЕТРА Т 40 прошла 28 сентября в единственном в России Музее истории трактора. В памятном гашении приняли участие директор регионального управления Почты России Максим Ладилов, директор бренда компании «ЧЕТРА» Марина Унгурян и руководитель Музея истории трактора Альберт Сергеев.

Марка с изображением трактора ЧЕТРА Т40 входит в серию художественных почтовых марок «История отечественного тракторостроения. Гусеничные тракторы». Помимо современного тяжеловеса ЧЕТРА Т 40 на марках этой серии представлена первая паровая машина на гусеницах Ф.А. Блинова, а также массовые модели Советского Союза С-60 «Сталинец» и ДТ-54. Каждая из четырёх марок серии вышла тиражом 60 000 экземпляров.

Примечательно, что тракторы на знаках почтовой оплаты выходят впервые за всю историю новой России. Изображение на одной из марок серии чебоксарского бульдозера ЧЕТРА Т 40 – знаковое событие в истории города и завода «Промтрактор». Помимо марки, для специального гашения вышел конверт первого дня с изображением чебоксарца – гусеничного трактора «АГРОМАШ–Руслан». По вопросам истории тракторостроения при подготовке марки консультировали специалисты Музея истории трактора, компании «ЧЕТРА», а также главный конструктор Волгоградского тракторного завода в 2006-2010 гг.  Вячеслав Косенко.

Подписанные конверты первого дня с погашенными марками займут места в музеях компаний. Почта России приглашает желающих поставить на исходящих отправлениях выпущенный к этому событию памятный штемпель первого дня. Он будет доступен 29 сентября на Главпочтамте г. Чебоксары по адресу: пр. Ленина, 2.

Почта России напоминает о правилах безопасного посещения почтовых отделений. Мы просим наших клиентов соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра от других посетителей и почтовых сотрудников) и масочный режим.



29 сентября 2021
15:57
Поделиться