Началась рассылка физическим лицам налоговых уведомлений за 2020 год

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Чувашской Республике сообщает, что стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, налога на имущество, налога на доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.

В сентябре текущего года пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили налоговые уведомления в электронном виде, остальные граждане получат по почте.

Форма сводного налогового уведомления с 2020 года изменилась, в том числе изменилась и форма квитанции. Усовершенствован и облегчен способ оплаты налогов с помощью штрих-кодов и QR-кодов, а также реквизитов для перечисления денежных средств в бюджет через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении отражаются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, то такой объект в налоговом уведомлении не отражается.

Налоговые уведомления не направлены гражданам, полностью освобожденным от уплаты имущественных налогов в связи с предоставлением льгот, а также в случае, если сумма налогов, подлежащая уплате, составила менее 100 руб.

Пользователям Единого Портала Государственных услуг в ресурсе доступна информация о задолженности по имущественным налогам, но для просмотра налогового уведомления за 2020 год  следует перейти в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии подтвержденной учетной записи).

Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на промо-странице «Налоговые уведомления 2021 года» сайта ФНС России www.nalog.gov.ru, а также ознакомиться с информацией о налоговых ставках и льготах - в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или сервис «Обратиться в ФНС России», либо в контакт-центре ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Чувашской Республике напоминаем, что рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через почтовые отделения пройдет в течение сентября - октября текущего года. Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года.

 



05 октября 2021
08:21
Поделиться