Жители Чувашии могут оплатить налоги на почте

Оплатить налоги можно в любом из 375 отделений Почты России на территории республики или на дому во время визита почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ).

Жители Чувашии начали получать заказные письма с уведомлениями об оплате имущественного, транспортного, земельного и других видов налогов. Почтальоны вручают их адресатам лично в руки. Получателям, которых в момент доставки не окажется дома, сотрудник почты оставит в почтовом ящике извещение о том, что заказное письмо находится в почтовом отделении по месту жительства. Если у клиента подключёны сервисы «Электронное извещение» и «Простая электронная подпись», он получит сообщение на телефон, а заказное письмо из налогового органа заберет в почтовом отделении без заполнения извещения и предъявления паспорта.

Оплатить налоги можно сразу при получении заказного письма у почтальона (с помощью МПКТ) или на почте. Оплата уведомления займёт не более двух минут: клиенту достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате. Оплатить налог можно и без уведомления, назвав сотруднику почты свой ИНН. Денежные средства в каждом случае поступят на счета налоговой службы в режиме онлайн.

«У Почты России есть удобные электронные сервисы, которые позволяют получать наши услуги в комфортных и безопасных условиях. Например, прием платежей на дому или предварительная запись в отделение Почты России. Записаться можно на сайте или в мобильном приложении Почты России не менее чем за час до планируемого визита», – рассказал директор УФПС Чувашской Республики Максим Ладилов.



12 октября 2021
10:03
Поделиться