Чебоксарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Шупашкар муниципаллă округĕ

Советы хозяйке

Способы приготовления блюд из овсяных хлопьев Овсяные хлопья изготовлены из крупы высокого качества и предназначены для приготовления супов, каш, киселей. Блюда из овсяных хлопьев вкусны, питательны и полезны для здоровья. “Салат красоты” 3 столовые ложки хлопьев залейте 2-3 столовыми ложками кипятка, остудите и смешайте с натертым на крупной терке яблоком и столовой ложкой изюма. Полученную смесь залейте 2 столовыми ложками кефира. При желании можно добавить дробленные орехи, мед и сок лимона. Овсяное печенье Стакан муки перемешайте с содой (1/2 чайной ложки). Масло (100 г) разотрите с сахаром (1/2 стакана) добела, при помешивании добавьте мед, сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложками сформуйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при температуре 190-2000 С до желтовато-коричневого цвета. Суп молочный Стакан хлопьев залейте 1,0 л (5 стаканов) горячего молока, добавьте по вкусу соль, перемешайте и варите при слабом кипении 15-20 минут. При желании в суп можете добавить сахар и масло. Каша Стакан хлопьев залейте 0,6 л (3 стакана) горячей воды или молока, доведите до кипения и варите на слабом огне при помешивании 15-20 минут до загустения. Добавьте соль, сахар и масло по вкусу. При желании кашу можно употреблять с фруктами или цукатами.


27 августа 2002
00:00
Поделиться
;