Блюда из капусты
Салат. Капусту нашинковать мелкой соломкой, заправить солью и сахаром, перетереть до появления сока. Затем добавить нашинкованную соломкой сырую морковь, свежие яблоки, клюкву и заправить майонезом. Можно положить также тертый орех
Пудинг. Репчатый лук покрошить и пожарить в растительном масле. Отварную капусту пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, всыпать панировочные сухари и все смешать с луком.
Выложить массу в кастрюлю с растительным маслом, обсыпанную сухарями, покрыть белой бумагой, плотно закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Пудинг готов, когда начнет отходить от краев. Подавать с маслом или сметаной.
На 100 граммов капусты - 20 г черствой булки, 1 яйцо, 30 г лука, 20 г молока, 10 г сухарей, 10 г растительного масла.