Чебоксарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Шупашкар муниципаллă округĕ

ТОРТ без особых хлопот

Торт вафельный готовится из готовых вафельных коржей. Тщательно перемешать мед со сливочным маслом. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Размягчить шоколад, добавить к медовой смеси вместе с мармеладом, орехами и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения однородной смеси и смазать ею готовые вафельные коржи. Поставить торт под пресс в прохладном помещении на ночь. Затем покрыть лимонной глазурью, украсить цукатами или свежими фруктами. Все компоненты глазури хорошо смешать до получения однородной блестящей массы. Состав: вафельные готовые коржи - 8-10 шт., мед - 150г, сливочное масло - 200 г, шоколад - 80 г, грецкие орехи - 120 г, ванильный сахар - 0,5 пакетика, мармелад - 1 ст. ложка; для лимонной глазури: сахарная пудра - 250 г, процеженный лимонный сок - 2 ст. ложки, горячая вода - 2-3 ст. ложки. Торт вафельный с начинкой из нуги готовится из готовых вафельных коржей. Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать. Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами. Приготовление шоколадной глазури. Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду. Состав: мед - 3 ст. ложки, мелкий сахар - 150 г, грецкие орехи - 140 г, ванильный сахар - 0,5 пакетика, яичные белки - 4 шт., вафельные коржи; для шоколадной глазури: мелкий сахар - 180 г., вода - 4 ст. ложки, шоколад - 80 г, сливочное масло - 30 г.


26 октября 2002
00:00
Поделиться