Чебоксарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Шупашкар муниципаллă округĕ

Пальчики оближешь

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ Из очищенной тыквы нарезать 12 или больше, толщиной в поперечный мизинец, пластинок, поджарить на сковороде в коровьем масле. Когда будут готовы, разложить на блюдо, облить соусом, приготовленным таким манером: 1 ст.ложку крупчатой муки поджарить с 1 ст.ложкой коровьего масла, смешав с 2 стаканами сладкой сметаны, немного посолить, вскипятить один раз, и соус будет готов. КАПУСТА С ГРИБАМИ Взять несколько головок белой капусты, разрезать каждую на 4 части, сварить до половины готовности в соленой воде и отжать. Сварить сушеных белых грибов, порубить, поджарить в масле, посолить, посыпать перцем, смешать пополам с вареным рисом, вбить 2 яйца, вымешать хорошенько и переложить капусту этим фаршем, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, подправить маслом, поджаренным с мукой, накрыть крышкой и тушить. КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ Нашинковать несколько головок белой капусты, ошпарить кипятком и отжать. Положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, посыпать перцем, влить растопленного свиного сала, очистить кислых яблок, порезать, положить в капусту и тушить. Перед подачей подправить ложкой муки, поджаренной с маслом. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Баклажаны (200 г) запечь в духовке, удалив плодоножку, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти. Мякоть мелко порубить и обжарить в растительном масле (50г), добавить томатную пасту (30 г) или свежие помидоры (предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу) и тушить на медленном огне, периодически помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Заправить икру чесноком (10г), растертым с небольшим количеством соли, уксусом (5г), перцем по вкусу, сверху посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами (30г).


04 ноября 2002
00:00
Поделиться