В Чувашии с начала года водители Почты России доставили свыше 11 000 тонн посылок и корреспонденции

В Чувашии с начала года водители Почты России доставили свыше 11 000 тонн посылок и корреспонденции

31 октября День работников автомобильного транспорта отмечают профессионалы, которые выбрали своим призванием вождение автомобиля. Своим профессиональным праздником этот день считают и водители Почты России.

В Чувашской Республике почтовые отправления доставляют одним видом транспорта – автомобильным. За девять месяцев 2021 года автомобили регионального управления Почты России перевезли более 11 000 тонн почтовых отправлений и периодических изданий. В среднем почтовый транспорт региона ежемесячно перевозит свыше 1200  тонн почты и товаров, но в высокий сезон предновогодних и новогодних распродаж этот объём увеличивается примерно в 1,3 раза.

Автопарк УФПС Чувашской Республики – один из крупнейших в регионе. Сегодня он насчитывает 120 единиц автотранспорта, из которых 107 перевозят почту и грузы. Для этого почтовики используют машины разной вместимости – от легковых Lada LARGUS и ВАЗ-2114 до ГАЗон Next. Работу почтового автотранспорта региона обеспечивают 122 водителя.

«Мы гордимся нашими водителями. Это настоящие профессионалы своего дела. Они понимают важность своей работы и делают все, чтобы своевременно доставлять почту в любых погодных и дорожных условиях. Почта России уделяет большое внимание надежности и безопасности доставки, а также достойным условиям труда водителей. В 2021 году почтовый автопарк республики пополнили 50 новых почтовых автомобилей», – отметила заместитель директора по логистике УФПС Чувашской Республике Екатерина Петрова.

Всего на территории Чувашской Республики 46 почтовых маршрута, в день водители Почты России проезжают около 13 000 км. 



01 ноября 2021
08:43
Поделиться