Почта России напоминает жителям Чувашии о правилах онлайн-покупок в сезон распродаж

На этой неделе стартуют главные распродажи года в крупных интернет-магазинах. Почта России рассказывает о правилах комфортного и безопасного онлайн-шопинга.

Готовиться к распродажам лучше заранее, так будет достаточно времени для составления списка необходимого. Полезно прочитать отзывы об интернет-магазине, продавце, товаре и сравнить цены на нескольких площадках.

Для покупок следует выбирать крупные площадки. Проверенные продавцы берегут свою репутацию и заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен. Чтобы избежать возможного мошенничества, лучше отказаться от предоплаты при покупке у частного лица. Безопаснее воспользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения. В этом случае клиент оплачивает товар при получении на почте, сверив содержимое посылки с тем, что было заявлено продавцом.

При заказе лучше выбрать отслеживаемую доставку. Это позволит контролировать каждый этап нахождения посылки с помощью мобильного приложения или на сайте Почты России. Если заказ сделан в зарубежном интернет-магазине, информация о его перемещении будет доступна с момента его прибытия на территорию нашей страны.

Сэкономить время при получении не требующей оплаты посылки поможет простая электронная подпись. Это бесплатно и очень удобно: после подключения сервиса не нужно будет предъявлять паспорт и заполнять бумажные извещения. Оформить упрощенное получение можно как в отделении, так и на сайте Почты России.

С лета этого года оплатить пересылку посылки может её получатель. Воспользоваться такой услугой можно при оформлении заказа через мобильное приложение Почты России или на сайте pochta.ru. По статистике Почты России, чаще всего такой услугой пользуются продавцы товаров в социальных сетях и на платформах частных объявлений.   

«На получение посылки в отделении вы потратите меньше минуты, если оформили электронную подпись. Я рекомендую также заранее записаться онлайн и прийти к определенному времени, чтобы избежать лишних контактов. Получить отправление можно еще проще – заказать доставку посылки на дом, в удобное время и без риска для здоровья. Такая услуга доступна для посылок с отслеживанием, не требующих оплаты при получении и без таможенных платежей», – советует директор УФПС Чувашской Республики Максим Ладилов.



11 ноября 2021
15:52
Поделиться