Соболезнование по поводу смерти Почетного гражданина района Ивана Павлова

Собрание депутатов Чебоксарского района Чувашской Республики и Администрация Чебоксарского района Чувашской Республики выражают глубокие соболезнования семье, родным, близким в связи с уходом из жизни Почетного гражданина Чебоксарского района Ивана Павловича Павлова.

Иван Павлович родился 27 декабря 1934 г. в д. Авруй Вурнарского района Чувашской Республики. После окончания в 1954 г. Вурнарского зооветеринарного техникума начал свой трудовой путь в Ибресинской районной ветлечебнице ветеринарным фельдшером.

С октября 1954 г. по октябрь 1956 г. служил в Ленинградском военном округе в воздушно-десантных войсках.

С декабря по июль 1956 г. работал ветеринарным фельдшером Чебоксарской ветлечебницы.

С июля 1959 г. по январь 1963 г. работал первым секретарем Чебоксарского райкома ВЛКСМ. С 1963 г. по 1968 г. учился в Казанском ветеринарном институте им. Э.Баумана, после окончания которого работал старшим врачом-эпизоотологом районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных.

В феврале 1970 г. избран председателем колхоза «Гвардеец», проработал в данной должности 12 лет. Под руководством Павлова И.П. колхоз «Гвардеец» стал одним из лучших в Чувашской Республике и был награжден переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета министров и ЦК ВЛКСМ. Были построены Шинерпосинская школа на 320 мест,   дом для учителей, 10 двухквартирных домов для механизаторов и животноводов, свинарник на 600 голов.

В 1982 г.  избран председателем райплана – заместителем председателя райисполкома. В 1985 г. назначен заведующим отделом соцобеспечения.

Иван Павлович, находясь на заслуженном отдыхе, принимал активное участие в общественной жизни района, с 2004 г. по 2010 г. руководил районным советом ветеранов войны и труда.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд» в ознаменовании 100-летия В.И. Ленина, медалью «Ветеран труда» и знаками отличия. Награжден дважды Почетной грамотой Верховного Совета Чувашской Республики, Почетной грамотой Чебоксарского района, Благодарностью главы Чебоксарского района.

В 2009 г. Павлову И.П. присвоено звание «Почетный гражданин Чебоксарского района Чувашской Республики».

Его уход из жизни – большая потеря для Чебоксарского района. Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел, которые всегда будут сильнее, чем смерть.

Имя Ивана Павловича Павлова навсегда вписана в историю Чебоксарского района.

12 ноября 2021