Совещание с участием природоохранного прокурора Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры Ирины Бородиной

Совещание с участием природоохранного прокурора Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры Ирины Бородиной

18 ноября 2021 г. в зале заседаний администрации Чебоксарского района состоялось совещание с участием природоохранного прокурора Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры Бородиной Ирины Михайловны, начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарск Васильева  Алексея Александровича, глав сельских поселений Чебоксарского района и представителей администрации района.  

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы по охране окружающей среды и природопользования, а также затронута проблема по размещению несанкционированных свалок на территории района.

В ходе совещания прокурором были озвучена необходимость принятия конкретных мер во избежание негативных последствий в указанной сфере.

Справочно. Ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



18 ноября 2021
17:04
Поделиться