Николай Хорасёв принял участие на открытии выставки «300 летие прокуратуры – от Петра 1 до настоящего времени»

Николай Хорасёв принял участие на открытии выставки «300 летие прокуратуры – от Петра 1 до настоящего времени»

Прокуратура является одним из тех государственных органов, куда граждане могут обратиться с любым вопросом, ведь именно от деятельности работников прокуратуры напрямую зависит защита прав, свободы и законных интересов граждан, единство российской государственности, эффективность борьбы с преступностью.Наступающий 2022 год - юбилейный для прокуратуры России.

Сегодня в честь 300-летия ведомства в Чебоксарском районе  в музее «Бичурин и современность» состоялось торжественное  открытие выставки «300 летие прокуратуры - от Петра 1 до настоящих дней». В церемонии открытия приняли участие   глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв, старший советник юстиции, прокурор Чебоксарского района Зелфинас Карама, старший помощник прокурора, советник юстиции Петр Анисимов, врио начальника ОМВД России по Чебоксарскому району  Андрей Рябов, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии Денис Портнов, начальник Чебоксарского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Кузьма Щербин, руководитель следственного отдела по городу Новочебоксарск следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике полковник юстиции Максим Журавлев, а также ветераны прокуратуры и учащиеся МБОУ "Кугесьская СОШ №1".

Открытие выставки предоставилось старшему советнику юстиции, Зелфинасу Миннетагировичу: «Сегодня прокуратура как единая, централизованная система играет важнейшую роль в обеспечении законности, достойно осуществляет возложенную на неё миссию - стоит на страже закона, является институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан России. В функции прокурора есть и уголовное преследование. Человек, который преступил уголовной закон должен быть привлечен к уголовной ответственности, прокурор за этим тоже следит. В то же время следит, чтобы ни один не виновный человек не был привлечен к уголовной ответственности. Открывшаяся в честь знаменательного события экспозиция - дань уважения прошлому, признательность работникам и ветеранам ведомства».  Прокурор Чебоксарского района рассказал о истории прокуратуры, а также поблагодарил организаторов выставки. Зелфинас Карама, отметил, что она стала еще одним ярким явлением памятного года, также подчеркнул, что у  ребят сегодня есть возможность из первых уст узнать больше о службе прокуратуры. 

Со словами поздравления выступил глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв: «От имени администрации Чебоксарского района примите искренние поздравления с наступающим, знаковым для вас юбилеем!  Прокуратура - это ключевое звено нашей правоохранительной системы, благодаря которому обеспечивается верховенство закона и единство правового пространства на всей территории страны, защита прав и безопасность граждан России. Учреждая прокуратуру, Пётр I поставил важнейшую задачу, которая и сегодня является приоритетной для ведомства — защита интересов государства, прав и свобод наших граждан. Сегодня я хочу поблагодарить всех сотрудников прокуратуры и, конечно же, руководителя Зелфинас Миннетагировича за постоянное взаимодействие с органами власти. Желаю вам благополучия, крепкого здоровья. И, конечно, дальше совершенствовать свои показатели».

Посмотреть на экспонаты и познакомиться поближе с историей прокуратуры  жители и гости Чебоксарского района могут до 15 декабря.



23 ноября 2021
14:20
Поделиться