В Чебоксарском районе состоялось очередное заседание Призывной комиссии

В Чебоксарском районе состоялось очередное заседание Призывной комиссии

Осенний призыв закончится 31 декабря. До этого предстоит отправить в военные части около 30 человек. Как признался военный комиссар Евгений Карпов до конца призыва произойдет около 6-7 отправок в войска.
Всего же в армию за период с начала Осеннего призыва отправилось около 60 человек. Было совершено порядка 15 отправок.
В четверг в здании военного комиссариата по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам состоялось очередное заседание Призывной комиссии. Председателем выступил глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев.
2 декабря было заслушано около 10 человек. Среди них оказался и житель села Ишлеи Игорь Мочалов. Игорь признался, что до службы ему осталось дожить четыре дня. Стало быть, военную форму он оденет 6 декабря. При этом настроение у молодого человека, по его собственным словам, отличное. Молодой человек спортсмен, увлекавшийся смешанными единоборствами.
Призывная комиссия проходила в традиционном формате. Молодые люди отвечали на вопросы, приносили требуемые документы, исправляли допущенные ранее оплошности, получили возможность высказать свои жалобы и отношение.
При отправке в войска соблюдаются все меры санитарной безопасности призывников. К примеру, призывник приходит в военный комиссариат со справкой, подтверждающей отсутствие новой коронавирусной инфекции. На лице у него при этом должна быть маска. При входе в здание осуществляется термометрия.
Перед тем как попасть в здание республиканского Сборного пункта призывники сдают экспресс-тест на ковид. По прибытии в войска их ждет двухнедельный карантин. При отправке железнодорожным или любым другим видом транспорта, перед непосредственной посадкой, молодым людям измеряют температуру и проверка соблюдения масочного режима.
Таким образом, в основе отправки призывников на военную службу лежат требования их здоровья и безопасности.



Таван Ен
02 декабря 2021
17:42
Поделиться