Соболезнование по поводу смерти Почетного гражданина района Юрия Кириллова

Соболезнование по поводу смерти Почетного гражданина района Юрия Кириллова

Собрание депутатов Чебоксарского района Чувашской Республики и Администрация Чебоксарского района Чувашской Республики выражают глубокие соболезнования семье, родным, близким в связи с уходом из жизни Почетного гражданина Чебоксарского района Кириллова Юрия Кирилловича.

Юрий Кириллович родился 25 февраля 1931 г. в д. Мерешпоси Чебоксарского района.  С 1952 по 1955 год служил в рядах Советской армии. После демобилизации работал в колхозе им. Сталина ветработником. С 1960 по 1965 год учился в Цивильском сельскохозяйственном техникуме, по окончании которого работал в совхозе «Большевик» (ныне «Атлашевский») техником-механиком. В 1975 году закончил Чувашский сельскохозяйственный институт и начал работать в колхозе «Герой» главным зоотехником, затем -  в колхозе «Гвардеец», на птицефабрике «Кугесинская».

В 1985 году в честь земляков, участников Великой Отечественной войны, Юрий Кириллович в соавторстве с Николаевым В.В. и художником Мокеевым В.И. создал в родной деревне «Парк Победителей».

За свою жизнь Юрий Кириллович получил ряд наград и благодарностей, среди которых в 1987 году Указом Президиума Верховного Совета Чувашская АССР ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР», вручены медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовое отличие» и «Ветеран труда». В 2003 году Юрий Кириллович участвовал в первом республиканском конкурсе генеалогических древ, посвященном «Году семьи», и одержал победу в номинации «Фундаментальность составления родословного древа». С самого начала создания районного музея «Бичурин и современность» он активно участвовал в сборе экспонатов и материалов для музея. 

В 2007 году Юрию Кирилловичу присвоено звание «Почетный гражданин Чебоксарского района».

Его уход из жизни – большая потеря для Чебоксарского района.



07 декабря 2021
15:26
Поделиться