Кубок Чувашской Республики по волейболу среди женских и мужских команд

Кубок Чувашской Республики по волейболу среди женских и мужских команд

25 и 26 декабря 2021 г. на спортивном зале центра спортаи здоровья «Улап» Чебоксарского района состоялись финальные игры Кубка Чувашской Республики по волейболу среди женских и мужских команд. Турнир прошел в атмосфере дружелюбия и взаимного уважения. Мощные подачи, цепкая защита, непробиваемые блоки, отличные атаки по линии — всем этим можно было насладиться в полной мере в игровом зале.

В сезоне 2021 г. среди мужчин было заявлено 15 команд, у женщин 13 команд. На турнире была использована круговая система, что давало право командам играть друг с другом. Соревнования получились зрелищными, каждая встреча сопровождалась упорной борьбой за Кубок, в результате все команды показали хорошую физическую подготовку.

В итоге всех игр в  полуфинальной игре у мужчин встретились  команды Новочебоксарска и Чув ГАУ. Обыграв  Новочебоксарцев, Чув ГАУ закрепилась на третьем месте.

В финале встретились команды Моргауши  и Спартак-Иссаково. Серьезный подход игроков к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для волейболистов было не ошибиться при приёме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую. С результатами 3:2  на пьедестале почета и с Кубком победителя оказалась команда Спартак-Иссаково.

Слаженную игру продемонстрировала и команда ЧГУ-Спартак, став серебряным призером. Финальная игра турнира у девушек состоялась между командами Сбербанка и  Новочебоксарском (тренер Иванова С.И.). Встреча завершилась со счетом 3−0 в пользу команды Сбербанка.

Со словами поздравлений к участникам соревнований и всем присутствующим обратился Президент РОО «Федерация волейбола ЧР» Юрий Михайлович Кислов.  «Главная задача Кубка  - провести активный образ свой выходной день, почувствовать азарт игры и, конечно же, встретиться с друзьями и в спортивной борьбе укрепить свой дух». Волейбол - командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог усилий всех его членов. Игроки показали красивую и результативную игру. Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, на площадке царил дух здорового соперничества - никто не хотел уступать, и каждая игра была по-своему интересна, непредсказуема и эмоциональна.

Поздравляю победителей и призеров с успешным выступлением в соревнованиях. Все команды показали настойчивую борьбу, безусловно, уровень игры всех команд стал выше. Желаю всем участникам сохранять бодрость духа и новых успехов», - сказал Член Попечительского Совета РОО «Федерация волейбола ЧР» Павел Николаевич Вязов.

Я поздравляю вас с сегодняшним днем, - подвела итог турнира на торжественной церемонии его закрытия и награждения Исполнительный директор РОО «Федерация волейбола ЧР» Людмила Анатольевна Кириллова.

 - Хочу пожелать, чтобы вы были здоровы, чтобы в ваших семьях всё было благополучно и на вашем пути встречались только хорошие люди. Сегодня турнир заканчивается, но не заканчивается волейбол, не заканчивается спорт. Спасибо вам за игру!

 В результате каждая команда соревнований нашла заслуженную награду: всем были вручены медали, грамоты, а победители Кубками.

По итогам были отмечены лучшие в соревнованиях по четырем номинациям.

У мужчин лучшим связующим стал Алексей Лавров  из команды «Чув ГАУ». Лучшим нападающим стал Иван Карзаков  из команды «Спартак - Иссаково». Универсальный игрок признан Кондратьев Константин  из команды «Моргауши».

Среди девушек лучшим нападающим  признана Мария Круглова из команды «Новочебоксарска». Универсальным игроком признана Александрова Александра из команды «Сбербанк». И лучшей связующим стала Оксана Таляева из команды ЧГУ-Спартак.

Море эмоций, отличное настроение и спортивный азарт - вот чем наградило спортивное мероприятие  всех своих участников и болельщиков.



27 декабря 2021
11:57
Поделиться