Новогодние праздники в музее: афиша со 2 по 9 января 2022

Новогодние праздники в музее: афиша со 2 по 9 января 2022

Национальный музей приглашает жителей и гостей республики вместе провести новогодние праздники.

 

Чувашский национальный музей, Музейно-выставочный центр и Музей чувашской вышивки открыты для посетителей уже со 2 января 2022 г.

Литературный музей имени К.В.Иванова работает 4, 5 и 6 января.

В дни работы Национального музея наши гости смогут посетить основные залы музеев, принять участие в интерактивных занятиях и мастер-классах.

Специально к Рождеству мы подготовили популярные у посетителей зажигательные народные праздники «Пришла Коляда – открывай ворота» и «Сурхури» – с ряжеными, колядками, гаданиями и угощением. Приходите на них большой компанией – чем больше, тем веселее! Праздники проходят в Музейно-выставочном зале - среди интерьера деревенской избы.

Здесь же можно просто прогуляться по выставке «Старый Новый год» и заказать экскурсию об истории и традициях празднования Рождества, святок и колядования.

Вы прекрасно проведете время всей семьей на наших мастер-классах, своими руками сделаете рождественские подарки: открытку, елочку или куклу «Рождественский ангел», вылепите из керапласта оригинальное рождественское украшение.

Напоминаем, что только до 9 января  работает выставка «Кружевные узоры Вологды», затем она уезжает домой. Обязательно воспользуйтесь праздничными днями и посетите экспозицию, полюбуйтесь тонкой и волшебно красивой работой вологодских кружевниц.

Более того, вы можете прийти на нашу программу «Кружевные фантазии», мы проведем для вас экскурсию и пригласим на мастер-класс, где вы сами сможете создать настоящий шедевр по мотивам кружева.

В период новогодних каникул мы продолжаем серию музыкальных встреч с героями выставки «Звуки Че. 90-е». В воскресенье, 7 января, сразу несколько исполнителей выступят на литературно-музыкальном вечере «Выжившие».

Приходите в Чувашский национальный музей и наслаждайтесь атмосферой зимних праздников!

 



28 декабря 2021
16:49
Поделиться