Обследование семей в зимние праздники

Обследование семей в зимние праздники

 На территории Чебоксарского района с 27 декабря 2021 по 09 января 2022 прошли профилактические рейды в целях выявления и пресечения фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Также обследованы жилищно–бытовые условия указанных семей.

В ежедневных рейдовых мероприятиях приняли участие представители ОМВД России по Чебоксарскому району, специалисты сектора по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чебоксарского района, специалисты сектора по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, специалисты БУ «Центр социального обслуживания населения» Чебоксарского района, представители отдела надзорной деятельности Чебоксарского района управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Во время посещения семей особое внимание уделялось соблюдению правил пожарной безопасности, вручены автономные пожарные извещатели.

В ходе рейдов проведены беседы с родителями о надлежащем воспитании и содержании детей, о противопожарной безопасности, о вреде злоупотребления алкоголем. Также разъяснялось действующее административное и уголовное законодательство об ответственности за неисполнение родителями (законными представителями) своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

Всего субъектами профилактики с 27 декабря 2021 по 9 января 2022 проведено 14 рейдов, проверена 91 семья, в которых воспитываются 158 детей. Особое внимание уделялось семьям с детьми до года.

По итогам проведения рейдов инспекторами ПДН ОМВД России по Чебоксарскому району в отношении родителей было составлено 6 административных протокола по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, которые будут рассмотрены на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Профилактические рейды на территории Чебоксарского района будут продолжены.



10 января 2022
13:01
Поделиться