Автомобилистов Чувашии ожидаются рейды

Дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, как правило, влекут за собой тяжкие последствия. Часто в таких авариях гибнут и получают травмы большое количество человек, поэтому обеспечение безопасности на пассажирском транспорте и предупреждение ДТП с участием автобусов остается одним из приоритетных направлений органов внутренних дел.

В январе 2022 года по вине водителей автобусов зарегистрировано 4 (+100,0%, АППГ - 2) дорожно-транспортных происшествия (далее - ДТП), в которых получили ранения 4 (+100,0%, АППГ - 2) человека. Доля от общего количества ДТП составила 4,2 %, или каждое 23 ДТП.

По причине эксплуатации технически неисправного транспорта зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 (+100%, АППГ - 1) человека погибли и 6 (+50%, АППГ - 4) получили различные травмы.

Анализ причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий показывает, что невыполнение водителями и владельцами автотранспорта возложенных на них обязанностей по эксплуатации транспортных средств приводит к тяжким последствиям.

Выявляемые при надзоре за дорожным движением административные правонарушения, в том числе эксплуатация с техническими неисправностями, угрожают безопасности дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, эксплуатирующихся с техническими неисправностями и с внесенными изменениями в конструкцию транспортного средства без разрешения Госавтоинспекции, на территории Чувашской Республики запланированы 17 февраля 2022 г. проведение рейдовых мероприятий «Автобус» и 24 февраля 2022 г. –  Переоборудование».



16 февраля 2022
13:22
Поделиться