В Чувашии более 8 тысяч «временных» земельных участков снимут с кадастрового учета 1 марта

В Чувашии более 8 тысяч «временных» земельных участков снимут с кадастрового учета 1 марта

«Временными» считаются участки, образованные и поставленные на кадастровый учет в период с 1 марта 2008 года до 1 января 2017 года, права на которые до сих пор не зарегистрированы.

По информации Управления Росреестра по Чувашии в республике начитывается 8144 таких земельных участков.

- 1 марта сведения о таких участках будут исключены из ЕГРН. Чтобы этого не произошло, землепользователям следует зарегистрировать свои права. Успеть сделать это надо до первого дня весны, - говорит руководитель чувашского Росреестра Екатерина Карпеева.

После 1 марта 2022 года «временные» земельные участки снимутся с кадастрового учета. Чтобы не проводить повторно процедуру образования земельного участка, в том числе кадастровые работы, и «сохранить» в реестре недвижимости ранее внесенные сведения о земельном участке, землевладельцам необходимо срочно обратиться с заявлением о регистрации права с приложением к нему необходимых правоустанавливающих документов. Документы можно подать в любой офис МФЦ. За регистрацию права взимается госпошлина 2000 рублей. В течение 7 дней сведения о регистрации будут внесены в реестр.

В Росреестре подчеркивают, в дальнейшем для повторной постановки участка на кадучет и оформления права на него сначала придется вновь образовать земельный участков через муниципалитет. Не обойтись и без приглашения кадастрового инженера для проведения межевых работ. И только потом можно обращаться в Росреестр. На кадучет участок будет поставлен с новым кадастровым номером.



21 февраля 2022
11:45
Поделиться