Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств организованной группой

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Московской области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 228.1, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 - ч.3 ст. 30 УК РФ.

Судом установлено, что в феврале 2021 года подсудимый, выполняя свою роль «розничного курьера» в составе организованной группы, приехал в г.Чебоксары и в лесном массиве вблизи п. Сюктерка в целях сбыта оборудовал «тайник» с наркотическим средством гашиш в значительном размере. Наркотическое средство он приобрел ранее и забрал из «тайника», оборудованного неустановленным участником организованной группы на территории Московской области.

Затем, используя смартфон с установленными специальными приложениями и программами, подсудимый составил описание места нахождения «тайника», обозначил его географические координаты и передал сведения другому члену группы -«куратору» для размещения на витрине интернет-магазина. В последующем данное наркотическое средство через интернет - магазин незаконной торговой интернет-площадки приобрел 32-летней житель г.Чебоксары, за что был осужден судом.

Также, подсудимый, действуя по указанию «куратора» на нелегальной торговой интернет-площадке, в один из дней августа 2021 года приобрел и забрал из «тайника» в Московской области партию наркотического средства (смеси) в крупном размере с целью последующего систематического незаконного сбыта, которую незаконно хранил по месту жительства. Довести преступные действия до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Чебоксарского районного суда от 22.02.2022 подсудимый признан виновным по всему объему предъявленного обвинения и по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 



22 февраля 2022
08:49
Новости
Поделиться