В Чебоксарский районный суд направлено уголовное дело по факту совершения мошенничества, причинившее значительный ущерб гражданину

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25–летнего жителя Республики Калмыкия.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159             ч. 2 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что указанное лицо путем обмана и злоупотребления доверием, не намереваясь продавать запасную часть от мотоцикла, в сети Интернет на сайте «В контакте» связался с покупателем и, введя последнего в заблуждение, попросил об оплате за товар в размере 6 000 рублей, которые потерпевший перевел обвиняемому на его банковский счет. Получив денежные средства, обвиняемый запасную часть от мотоцикла потерпевшему не направил, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.   

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Чебоксарский районный суд.

Санкция ст. 159 ч. 2 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 



22 февраля 2022
13:54
Новости
Поделиться