Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по ч. 3 ст. 321 УК РФ

Приговором Чебоксарского районного суда от 1 марта 2022 года 31-летний житель Батыревского района, отбывающий наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по ЧР, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Судом установлено, что 18.12.2021 в дневное время сотрудник учреждения указал осужденному на необходимость соблюдения распорядка дня исправительного учреждения. Однако осужденному не понравились правомерные действия сотрудника исправительной колонии и после 16 часов в момент раздачи пищи осужденный в сотрудника колонии умышленно кинул тарелку с горячей пищей. В результате попадания горячей кашей сотруднику колонии причинены телесные повреждения в виде ожогов лица, шеи, грудной клетки, квалифицированными экспертом, как легкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о назначении наказания в виде реального лишения свободы и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Кроме того, к данному наказанию присоединена неотбытая часть наказания по приговору Чебоксарского районного суда от 09.09.2021. Окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 



01 марта 2022
08:02
Новости
Поделиться