Представители министерства сельского хозяйства России посетили ООО «Чебо Милк»

Представители министерства сельского хозяйства России посетили ООО «Чебо Милк»

4 февраля ООО «Чебо Милк» посетили руководитель управления геоинформационных систем и ресурсов ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза России» Иван Петров, заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова и заместитель начальника отдела правовых и земельных отношений Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики Владислав Григорьев.
Делегацию Чебоксарского района представляли: глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, первый заместитель главы администрации Чебоксарского района – начальник отдела земельных и имущественных отношений Галина Николаева и начальник отдела сельского хозяйства Алексей Иванов.
Руководитель общества Сергей Анучин провел для гостей экскурсию по обществу. Гости посетили доильный блок «карусель», эмбрионный центр, осмотрели фермы,где содержатся коровы и телята, цех по переработке
«Чтобы молоко получилось качественным, прежде всего нужно чтобы коровы были здоровыми»,-сказал Сергей Анучин во время визита гостей. Далее мы прошли в помещение где одна из сотрудниц с помощью специальной программы отслеживает поведение коров в загонах. Аналитическая программа, разработанная зарубежными специалистами позволяет отслеживать аппетит коровы, падение или повышение уровня надоя и другие показатели. Исходя из полученных данных, работники ООО «Чебо Милк» могут прийти к правильным выводам по самочувствию животного. В таком случае в хозяйстве сразу принимаются меры.
Доильная карусель ООО «Чебо–Милк» одновременно может принять 72 коровы. Также здесь действует система переработки навоза. Из отходов коровы удаляется все лишнее, она отправляется на переработку, а затем используется как подстилка для животного.
С 2019 года здесь работает эмбрионный центр. Синтезируя советское наследние генетической науки и современные знания здесь занимаются пересадкой эмбрионов высокопродуктивных коров. Стоит отметить что телята ООО «Чебо Милк» получают положительные данные не только от отцов, но и матерей
В то же время Сергей Анучин рассказал о том, что не все проекты ООО «Чебо Милк» находят должное понимание и поддержку.
На сегодняшний день здесь содержится 4965 голов крупного рогатого скота, среди них – 2286 голов коров. В 2022 году в обществе произведено 3541,3 кг молока, в прошлом году – 2318,2. Средний надой на корову составляет 1553 кг.



Таван Ен
05 марта 2022
12:19
Поделиться