Лицензии на геодезические работы: изменения с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановление Правительства Российской Федерации, которые вводят новые требования к лицензированию геодезических работ. Теперь работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории подлежат обязательному лицензированию. Эта мера позволит допускать к социально важным видам работ квалифицированных исполнителей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим такой лицензии, но фактически выполняющим работы по установлению, изменению границ, необходимо подать заявление о выдаче лицензии в Управление Росреестра по Чувашии посредством использования федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в форме электронных документов.

Обращаем внимание, что установлена ответственность за выполнение работ при отсутствии лицензии.

Если ранее исполнителю была выдана лицензия на установление границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, то с 1 марта 2022 года по такой лицензии можно выполнять работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории. То есть в этом случае получать новую лицензию не потребуется.

Вопросы, связанные с оформлением лицензии, можно уточнить по телефонам: 8 (8352) 43-31-43, 41-35-90.



10 марта 2022
15:38
Поделиться