В Чебоксарском районе открылся кадетский класс под патронажем исправительной колонии № 6

В Чебоксарском районе открылся кадетский класс под патронажем исправительной колонии № 6

В Толиковской средней общеобразовательной школе в Чебоксарском районе открылся кадетский пятый класс по образовательной программе внеурочной деятельности под патронажем УФСИН Чувашии. Как уточняют в самом региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, кураторство над классом будет у сотрудников исправительной колонии № 6, которая находится здесь же, в деревне Толиково. 

«Проходя обучение в кадетском классе, мальчики и девочки с раннего возраста привыкают к четкой организации своей деятельности. Им прививаются чувства ответственности за свои поступки, ответственности за товарищей. Склад их ума и характера становится дисциплинированным и организованным», 
– говорит заместитель начальника исправительной колонии № 6 Евгений Московкин.

Давать клятву кадета на виду у многочисленной публики и товарищей для мальчишек и девчонок оказалось непросто. К этому дню они готовились больше месяца – учились ходить строем, занимались общевойсковой подготовкой. Несмотря на сложности, детям это понравилось и они готовы продолжить обучение по программе внеурочной деятельности, отмечают в УФСИН Чувашии. 



23 марта 2022
08:05
Поделиться