Нет мусора

Нет мусора

Несанкционированная свалка – это территория, не предназначенная для размещения отходов. Она создается без разрешения властей и заключения договора о передаче мусора на хранение и утилизацию. Опасность мусорных свалок заключается в том, что отходы, разлагаясь, отравляют воздух, воду, грунт, флору и фауну.

Многие недобросовестные граждане и организации вывозят и складирует мусор, строительные отходы в близлежащие к населенным пунктам оврагам. Это считается нарушением законодательства по охране природы.

В связи с наступлением весенне-летнего периода администрация Чебоксарского района напоминает об административной ответственности за организацию несанкционированных мест размещения отходов и рекомендует в целях соблюдения законодательства РФ и экологической безопасности утилизировать мусор в специально отведенных местах (площадках) накопления отходов.

 

Справочно: ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



28 марта 2022
11:33
Поделиться