Состоялось «кустовое» обучение лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления

Состоялось «кустовое» обучение лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления

30 марта 2022 г. сотрудниками Управления Главы Чувашской Республики по вопросам противодействия коррупции в соответствии с протокольным решением Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике от 7 сентября 2021 года на базе администрации Чебоксарского района Чувашской Республики проведено «кустовое» обучение лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях Мариинско-Посадского, Цивильского, Чебоксарского районов, Красноармейского муниципального округа и города Новочебоксарска, по теме «Комплексное противодействие коррупции в системе муниципальной службы», на котором подробно обсуждены вопросы повышения эффективности мер по предупреждению коррупции в органах местного самоуправления.

В ходе данного мероприятия также рассмотрены процедуры представления и размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, анализа и проверки достоверности и полноты таких сведений, предотвращения конфликта интересов на муниципальной службе. Заслушана и иная информация по организации антикоррупционной работы в муниципальных образованиях.

В текущем году данные мероприятия будут проведены во всех муниципальных районах, муниципальных и городских округах Чувашской Республики.

Справочно: в 2021 году органами местного самоуправления проведено 184 (в 2020 г. – 119) заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении 740 (в 2020 г. – 422) лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, по результатам которых к различным мерам дисциплинарной ответственности привлечены 372 (в 2020 г. – 172) лица, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы.



31 марта 2022
17:15
Поделиться