В Чувашии на один долгострой стало меньше

В Чувашии на один долгострой стало меньше

Управление Росреестра по Чувашии 31 марта 2022 года поставило на кадастровый учет многоквартирный жилой дом в Чебоксарах по улице Гражданской, 6. Это стало знаковым событием, поскольку дом был в списке долгостроев и значился среди проблемных. Особенно рады этому дню дольщики, которые ждали этого долгие 7 лет.

Попереживать участников долевого строительства заставило ООО «Кратонстрой», которое приступило к строительству 10-этажного дома в декабре 2015 года. Согласно документации объект должен был сдан в 2017 году, но по ряду причин разрешение на строительство продлевалось несколько раз. 15 апреля 2019 года долевики были поражены новостью о том, что строительная организация «Кратонстрой» была признана банкротом. На тот момент готовность дома составляла 60%.

Полномочия по решению дальнейшей судьбы дома были переданы Региональному фонду по защите дольщиков. Было решено достраивать объект. Договор на выполнение работ был заключен с ООО «Нептун», которое справилось с возложенными на него обязательствами. 29 марта 2022 года дом был введен в эксплуатацию.

В ожидании новоселья находятся 89 долевиков, с которыми были заключены договора. С 31 марта 2022 года граждане могут подавать документы на регистрацию права собственности.



01 апреля 2022
09:00
Поделиться