В условиях санкционного давления в Чувашии инициируют новые меры поддержки

В условиях санкционного давления в Чувашии инициируют новые меры поддержки

По итогам заседаний рабочих групп и штаба по поддержке устойчивости экономики в условиях санкционного давления направлено ряд предложений.

Предлагается субсидирование дополнительных транспортных расходов, возникших за счет изменения логистических маршрутов; субсидирование из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов; снижение до 0% таможенных пошлин на ввоз компонентов, сырья и промышленного оборудования, используемого для производства в радиоэлектронной промышленности; установить каникулы по лизинговым платежам для пассажирских и грузовых перевозчиков. 

При региональном штабе создано шесть рабочих групп: в сфере промышленности, информационных технологий, развития субъектов малого и среднего предпринимательства, строительства и транспорта, в агропромышленном комплексе, по разработке оптимальных логистических маршрутов для импорта и экспорта региональной продукции.

Направлено 24 предложения по мерам федерального уровня в комиссии Государственного Совета Российской Федерации для рассмотрения.

Приняты меры по расширению перечня системообразующих организаций Чувашской Республики. Было одобрено включение в списки 12 предприятий. Это позволит воспользоваться государственной поддержкой на федеральном уровне.

«В условиях санкций у организаций машиностроения, электротехники, химической отрасли, других экспортноориентированных отраслей  возникают проблемы, связанные с отказом поставки комплектующих изделий, сырья, отказом работы по действующим контрактам и от заключения новых контрактов. На заседаниях штаба и рабочих групп обсуждаются проблемы предприятий республики, по результатам анализа которых формируются предложения по федеральным и региональным мерам государственной поддержки, которые в еженедельном режиме отправляются в соответствующие информационные системы», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Для анализа основных ограничений, с которыми столкнулся бизнес в республике, создана цифровая платформа https://company.cap.ru/. С помощью сервиса возможно проинформировать о своих проблемах и предложить меры, которые необходимо предпринять. Их рассматривают на заседаниях рабочих групп штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашии.



04 апреля 2022
11:06
Поделиться