«Посади лес» открыл сбор средств для добровольных лесных пожарных

«Посади лес» открыл сбор средств для добровольных лесных пожарных

Платформа «Посади Лес» Движения ЭКА запустила краудфандинговую акцию в поддержку Движения добровольных лесных пожарных. Средства, собранные на платформе через раздел «Сделать пожертвование» с 1 апреля до 30 августа, пойдут на оснащение, необходимое защитникам леса.

Сделать пожертвование может любой желающий на сайте: posadiles.ru/donation.

По данным Рослесхоза, прошлый год стал самым масштабным по площади лесных пожаров в России с начала века. В 2022 году уже в марте были зафиксированы первые лесные возгорания, а МЧС прогнозирует в весенне-летний период крупные пожары как минимум на территории Сибири и Дальнего Востока.

В 2021 году для борьбы с огнем сил профессиональных пожарных не хватало. К ним на помощь приходили обычные люди – добровольные лесные пожарные. Они закупали необходимые для тушения пожаров оснащение и инвентарь за свой счет или за счет благотворителей.

Чтобы помочь добровольцам встретить новый пожароопасный сезон во всеоружии и частично обеспечить им возможность оперативно докупать недостающее оснащение,  проект «Посади Лес» запустил сбор пожертвований.

«Вносить вклад в борьбу с лесными пожарами можно по-разному. В первую очередь, важно принимать профилактические меры: самостоятельно соблюдать правила пожарной безопасности при прогулках в лесу и рассказывать своим близким об этих правилах. Если же человек хочет принимать посильное участие в тушении пожаров, он может стать волонтером Движения добровольных лесных пожарных или поддержать финансово тех, кто уже вступил в ряды добровольцев», – говорит координатор «Посади Лес» Руниза Сибгатуллина.

Проект «Посади Лес» проводил краудфандинговую акцию в пользу Движения добровольных лесных пожарных в 2021 году. Часть собранных на платформе средств пошла на помощь Штабу Якутии для устранения пожаров и для подготовки к пожароопасному сезону 2022 года, а часть – добровольцам Мордовии на ликвидацию последствий пожара в Темниковском заповеднике Республики.

Онлайн-сервис «Посади Лес» – это платформа Движения ЭКА по восстановлению лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет реализации проекта волонтеры Движения при поддержке партнеров и частных благотворителей высадили более 2,5 миллионов деревьев в 52 регионах России. Посмотреть отчеты по итогам прошедших посадок можно на странице: posadiles.ru/reports.



13 апреля 2022
10:56
Поделиться