В Чебоксарском районе бывшей заведующей стационарного отделения Центра социального обслуживания населения вынесли приговор за совершение коррупционного преступления

Чебоксарский районный суд вынес приговор в отношении бывшей заведующей стационарного отделения (отделения временного проживания) в д. Курмыши БУ ЧР «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» Минтруда Чувашии. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Судом установлено, что злоумышленница, находясь в указанной должности, в период времени с августа 2018 г. по май 2021 г., похитила путем присвоения и растраты, с использованием вверенной ей на хранение банковской карты денежные средства в размере более 50 тыс. руб., находившиеся на банковском счете 86-летней получательницы социальных услуг.

Осужденная свою вину признала в полном объеме и возместила причиненный в результате совершения преступления ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 



22 апреля 2022
16:54
Новости
Поделиться