Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека  

Прокуратура Чебоксарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы Чебоксарского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, 08.03.2022 около 20 часов находясь в своем доме в д. Большие Карачуры Чебоксарского района после распития спиртных напитков со своим супругом, в ходе возникшей ссоры, взяв в руки нож и используя данный предмет как оружие, нанесла им удар в область живота, причинив супругу тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Чебоксарский районный суд.

Санкция ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 



27 апреля 2022
09:00
Поделиться