«Свеча памяти»

«Свеча памяти»

Война!

Какое короткое слово,

А сколько за ним заготовлено бед!

Вернитесь, люди, мысленно снова

Назад за полсотни с лишним лет.

Вспомните это слово-

Страшное слово ВОЙНА!

 

«Свеча памяти» - это наша живая память, высокая дань уважения тем, кто сложил свои головы на полях сражений, защищая Родину в годы Великой Отечественной Войны. Зажженная свеча – это своеобразный «мост памяти», объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений.

В память о миллионах погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину сегодня в Чебоксарском районе в п. Кугеси прошла патриотическая акция "Свеча памяти". В патриотической акции приняли  участие глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель Чебоксарского районного отделения Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии», главный врач бюджетного учреждения «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии Владимир Викторов, а также жители и гости Чебоксарского района, глава Кугесьского сельского поселения Алексей Михайлов.

В 19:00 глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев объявил минуту молчания и зажег свечу.  Сотни горящих свечей у подножия памятника Неизвестному солдату разожгли в памяти воспоминания о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны.

«Остались в прошлом события Великой Отечественной войны, но страшное лихолетье до сих пор больно отзывается в сердцах миллионов людей. Наше поколение в неоплаченном долгу перед теми, кто остался на полях сражений, перед теми, кто вернулся, подарив нам возможность мирной и спокойной жизни на Земле. Подвиг жителей нашего района, стойкость, мужество защитников является страницей истории»,- отметил Николай Хорасев.

Свеча - это символ молитвы, символ предстояния перед Богом и одновременно это символ памяти, символ духовной теплоты. Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников и обелисков. В День памяти и скорби мы низко склоняем головы перед светлой памятью наших земляков, отдавших жизнь в борьбе  с фашизмом.  Память всех тех, кто погиб на полях битвы, кто – в плену, кто - после войны - участники акции почтили минутой молчания.



06 мая 2022
17:57
Поделиться