В Чувашии по требованию природоохранного прокурора Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики привлечен к административной ответственности за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».

Установлено, что Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики не исполнены условия предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета бюджету Чувашской Республики на реализацию мероприятий по вводу в эксплуатацию комплекса очистных сооружений биологической очистки сточных вод с. Порецкое, а также очистных сооружений очистки дождевых стоков центральной части г. Чебоксары.

По постановлению межрайпрокуратуры Управлением Федерального казначейства по Чувашской Республике Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов) с назначением наказания в виде штрафа.

Введение в эксплуатацию очистных сооружений находится на контроле природоохранной прокуратуры.



11 мая 2022
11:00
Поделиться