В Чувашии по требованию природоохранного прокурора должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения граждан.

Установлено, что должностным лицом МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» две жалобы местных жителей на уборку и складирование снега не отправлены в уполномоченные органы, в компетенцию которых входит решение вопросов, изложенных в обращениях.

По постановлению природоохранного прокурора мировым судьей судебного участка Ленинского района города Чебоксары должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 



11 мая 2022
11:10
Поделиться