Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух фельдшеров скорой медицинской помощи, по вине которых скончался пациент

Прокуратура Чебоксарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух фельдшеров скорой медицинской помощи подстанции скорой медицинской помощи № 1 г. Новочебоксарск БУ ЧР «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Чувашии, оставивших пациента умирать на улице.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемые, около 05 часов утра 30 ноября 2021 года, находясь                  в составе дежурной бригады скорой медицинской помощи, прибыли в один из дворов                           г. Новочебоксарска по телефонному сообщению о нахождении на земле у жилого дома мужчины в состоянии сильного алкогольного опьянения. Фельдшеры сопроводили указанного мужчину в автомобиль скорой медицинской помощи, однако вместо его эвакуации                              в медицинское учреждение для вытрезвления и оказания ему медицинской помощи, отвезли последнего в безлюдное место - к нежилому зданию гаража-автомойки, расположенному                      в деревне Юраково Чебоксарского района, где высадили из машины и уехали. В результате, будучи в состоянии алкогольного опьянения, лишенный способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве, потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени от общего переохлаждения организма.

Вину в совершении инкриминируемого преступления медицинские работники признали в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено                               в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 



16 мая 2022
13:00
Новости
Поделиться