Открытие 53-х районных военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок»

Открытие 53-х районных военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок»

 «Зарница» — это военно-спортивный праздник приуроченный ко Дню победы в Великой Отечественной войне. В этой игре школьники получают возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и в спортивном ориентировании, команды учатся быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.

Сегодня на базе МБОУ «Янышская СОШ» Чебоксарского района стартовали 53-е районные военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок» среди учащихся школ Чебоксарского района. На торжественном открытии присутствовали и.о. главы администрации Чебоксарского района Галина Николаева, начальник управления образования и молодежной политики Людмила Иванова, военный  комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Евгений Карпов, глава Янышского сельского поселения Иван Грачев, директора образовательных учреждений Чебоксарского района, а также учащиеся.

«Дорогие участники, мы с вами помним, что военно-спортивная игра «Зарница» приурочена ко Дню победы в Великой Отечественной войне. В этом году отмечается 77-я годовщина Победы. С каждым годом растет число участников этой игры, что говорит о ее популярности среди школьников. Основными целями и задачами военно-спортивной игры является и остается: воспитание патриотизма, обучение навыкам военного дела, воспитание командного духа, подготовка к предстоящей службе в армии. Ребята, пока в наших сердцах жива гордость за подвиги, совершенные нашими прадедами, дедами, мы остаемся едиными, сильными и крепкими. Всех поздравляю со стартом «Зарницы», желаю успешно выступить, показать все, на что вы способны»,- приветствовала команды Галина Николаева.

Также к «зарничникам» обратилась  начальник управления образования и молодежной политики Людмила Иванова, пожелала им удачи и, что еще ценнее, приобрести полезный опыт, испытать свои силы в соревнованиях со сверстниками.

В программу военно-спортивной игры традиционно входят смотр строя, проверка знаний по военной истории и символике России, метание гранаты, разборка-сборка автомата и прочий ряд военно-спортивных состязаний.



18 мая 2022
15:16
Поделиться