Чебоксарским районным судом вынесен приговор злостному нарушителю правил дорожного движения

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Чебоксарского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ -  управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что мужчина, ранее в феврале 2022 года привлеченный за управление транспортным средством в состоянии опьянения мировым судьей судебного участка №4 Арзамасского района Нижегородской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишенный на 1 год и 6 месяцев права управления транспортными средствами, должных выводом для себя не сделал и в марте 2022 года , находясь в г. Чебоксары, нетрезвый сел за руль автомобиля. Преступные действия водителя были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Чувашской Республике на автодороге «М-7 Волга» возле д. Большие Карачуры Чебоксарского района, когда автомобиль был остановлен и водитель отстранен от управления транспортным средством.

По ходатайству осужденного, с согласия других участников процесса, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Чебоксарского районного суда от 18.05.2022 виновному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.



24 мая 2022
09:40
Поделиться